Звоните 8(843)245-46-99, WhatsApp +7 909 309-90-46
С любовью ваш ТехноБытСервис!
Какой духовой шкаф выбрать?
Выбор духового шкафа для быта играет важную роль для любой кухни, ведь от ее функционала зависит приготовление изысканных блюд. Сейчас на рынке имеются духовки на любой карман, но кончено же с ограничением ого функциональность.
Давайте разберемся, что же есть такое или чем отличаются между собой духовые шкафы.
Первое отличительное качество -это конечно бренд, сюда входят такие люксы как Neff, Siemens, Miele, Franko, Baukneft, Asko, Smeg и еще менее знакомые бренды. В этих моделях уже имеются многие топовые функционалы, такие как двойная конвекция, функция пара, интеллектуальная готовка.
Второе качество –это конечно функционал, отличаются люксы от бюджет и среднего класса, тем что в духовых шкафах большое количество программ, готовка рыбы, мясо, овощей и многое другое. Есть режимы конвекции, двойная конвекция, функция подача пара и полностью готовка паром. Конечно для какого-то эти функции не играют ни какой роли, но для ценителей эксклюзивных блюд придется по душе.
Третье качество различий это конечно дизайн, сейчас представлено много разных моделей под ретро стиль, под винтаж, хай тек и классика. Все они Очень достойно сделаны и выглядят очень презентабельно, ведь для кого-то духовка это как сервис, он есть но им не пользуются)
Выбирайте духовой шкаф по своим финансовым возможностям и своим кулинарным предпочтения, духовые шкафы практически все надежны. Но наш совет, чем проще духовка тем реже она ломается, чем больше в ней электроники и функционала тем больше вероятности что она будет ломаться, даже если Вы этим не пользуетесь. Это как при покупке авто премиального класса, чем оно дороже, много функций то и при обслуживании или при поломке нужно будет хорошо выложится)
При эксплуатации духовых шкафов, частая поломка это рвется уплотнитель, поэтому с периодичностью аккуратно его снимая нужно мыть от жира. Так же стекло внутренне нужно держат в чистом виде, ведь при высокой температуре остатки жира и угара тоже греются и образуется своего рода накалка механическая стекла.
Своевременно проводите чистку камеры и тена, только проверенной химией, а лучше обычным мыльным раствором. Так же учитывайте состояние температурного режима, лучше не готовить на максимальных температурных режимах. Если Вы столкнулись с самой типичной проблемой духовки, а это не включается –то проверьте для начала, щиток автомата, если же духовка выключилась во время готовки и не включается дайте ей время, примерно 2 часа, чтобы защитный датчик перегрева смог разблокироваться, но имейте ввиду если срабатывает датчик перегрева, значит проблема заключается в не работающем терморегуляторе. Так же если Ваша духовка стала плохо печь или еда готовиться дольше положенного обратите внимание на уплотнитель духовки не порван ли он, из-за его негерметичности пропускается тепло и еда готовиться дольше положенного. Ни в коем случае не проверяйте внутри тена рукой во время готовки, лучше дождаться полного остывания, далее включить и через 15 сек уже можно легким касанием потрогать тен, начинает ли он греться. Но все же это не рекомендуется, а лучший способ на горячий тен попрыскать воды или намотать на ложку марлю и намочить водой и прислонить к тену, если услышите шипение или на марле остается гарь значит тен в порядке.
Мы всегда рады помочь вам как и в ремонте и консультации.
С уважением рук. Компании технобытсервис , Гайнутдинов Б.И